Тел. +7 (977)388-24-12

E-mail: mnogostroyrf@yandex.ru

Режим работы: Круглосуточно

Обратная связь

Новости

Цемент. Что нужно знать при покупке

Цемент. Что нужно знать при покупке

Цемент- это основной строительный материал. Без него нельзя построить даже деревянный сруб или каркасный дом. Цемент, как минимум будет необходим для возведения фундамента. В этой статье мы расскажем, что нужно знать при покупке цемента, на что стоит обратить внимание и какую тару экономней приобрести.

Итак, у вас есть проект и финансы на постройку дома, осталось закупить необходимый строительный материал. При постройке кирпичного дома нужен цемент в больших количествах. Если у вас есть возможность быстрой постройки, то лучше закупить цемент в биг-бегах (вакуумных упаковках от 1 до 2 тонн).

Так как цемент материал деликатный, осадки и большая влажность могут плохо сказаться на его состоянии, вакуумная упаковка бин-бегов надежная защита от сырости. В такой упаковке он сможет долго оставаться в сухом виде.

Бин беги экономичней небольших расфасовок. Такое правило как: “Чем больше тара, тем дешевле продукт” соблюдается и при продаже цемента.

Другое дело, что открытый бин бег нужно быстро выработать. Если сделать это не удастся, то лучше приобрести цемент в традиционных 50-ти килограммовых мешках.

В любом случае, перед покупкой цемента необходимо обратить внимание на упаковку. На ней должна быть указана название фирма производитель, ее логотип, контактный телефон и юридический адрес. Кроме того, на каждой таре должно быть написана марка цемента, штрих-код и ГОСТ.

В строительстве используют портландцемент двух основных марок: ШПЦ400 ДО20 и ПЦ500 ДО. Давайте разберемся, какой цемент нужен для постройки небольшого дома или коттеджа.

Марка 400 используется для производства бетонов низких и средних классов, для производства фундаментных блоков, шлакоблоков, стяжек и кладочного раствора.

Марка 500 используется для постройки гидротехнических сооружений, сборных железобетонных конструкций, при производстве ячеистых бетонов асбестоцементных изделий, а так же при дорожном строительстве. Кроме того, 500-ая марка цемента предназначена для зимних бетонных работ.

Как можно понять, использование дорогой 500-той марке в индивидуальном строительстве, это не нужные лишние затраты. Конечно, если нет необходимости в сокращении срока отвердения бетона на пару часов.

Большинство заводов фасуют цемент 400 марки в 50-ти килограммовые мешки. Кроме того перечня необходимой маркировки о которой мы писали выше, на мешках можно увидеть рецептуру, которая используется для приготовления различных растворов и бетонов.

Это надо знать: технология производства портландцемента. Сырьем, которое идет для производства цемента, является зеленовато-желтый известняк. После его добычи, происходит сушка и первоначальный помол. Если в технологии предполагается внести добавки, то это происходит на этой стадии.

Вторая стадия производства цемента это обжиг известняка до состояния спекания (клинкера). После чего его опять перемалывают.

На заключительной стадии в перемолотый клинкер вносят активные минеральные добавки и известковый камень. Перемешанная смесь представляет собой готовый цемент.

Как правило, в каждом регионе есть крупный производитель цемента. Самый выгодный вариант это покупать этот материал в своем регионе, не переплачивая за транспортировку. К тому же, она может сказаться на качестве цемента.




цемент в мешкахцемент наваломцемент в биг-бегахбелый цементсухие строительные смесиштукатурные смесишпаклёвочные смесиналивной полжби изделияколодезные кольцаколодезные крышки, плитыфундаментные балкифундаментные блокикирпичстроительные блокиасбестоцементные трубыАЦЭИДплоский шиферволновой шиферлотки водоотводные

Комментарии

  • user0 avatar
    Анатолий 27.02.2019, 10:13

    Спасибо, добавить нечего.,.

Написать комментарий